Poulet sauce aigre-douce
Ingrédients :
2 Blancs de poulet en morceaux
1 Petit oignon haché
1/2 Poivron rouge en gros dés
1/2 Poivron vert en gros dés
2 Rondelles d'ananas en boite en morceaux
3 Cs de jus d'ananas
1 Cs de sucre
2 Cc de maïzena
1. 5 Cs de vinaigre de cidre
2 Cc de sauce soja
1/2 Boite de tomate pelées en dés
100 Ml d'eau + 1/2 cube de bouillon de légumes (ou volaille
)Huile d'arachides
Une pointe de piment en poudre
Préparation:
1) Dans une sauteuse faîtes dorer à l'huile le poulet, réservez. Remettez un peu d'huile et fait revenir l'oignon et les poivrons 5 mn en remuant.
2) Dans une tasse, mélangez le jus d'ananas avec la maïzena, le sucre, le vinaigre et la sauce soja. Versez dans la sauteuse et portez à ébullition.
3) Ajoutez le poulet, l'ananas, les tomates, l'eau, le cube et piment, couvrez et laissez mijoter environ 30 mn en remuant de temps en temps.
Servir bien chaud avec du riz basmati.