poulet au Maroilles

ingrédients :

  • 6 cuisses de poulet fermier

  • 50 cl de crème fraîche épaisse

  • 250 g de maroilles

  • 20 cl de bière blonde (de garde type 3 monts de préférence)

  • 1 oignon

  • 50 g de beurre

  • Sel ou sel fin

  • Poivre

Couper finement l'oignon.
Saler (légèrement) et poivrer chaque cuisse de poulet.
Faire fondre le beurre dans une cocotte.
Y faire revenir l'oignon coupé. Réserver.

Ajouter les cuisses de poulet et les faire dorer. Ajouter ensuite les oignons.
Mouiller avec la bière puis couvrir.
Laisser cuire 45 minutes à feu moyen. Si le jus réduit trop, ajouter un peu d'eau.

Écroûter le Maroilles (facultatif, cela dépend des goûts) puis le couper en petits morceaux.
Ajouter le Maroilles à la crème fraîche et mélanger le tout.
Quand le poulet est cuit, ajouter le mélange Maroilles - crème fraîche.
Laisser le Maroilles fondre pour obtenir une sauce onctueuse.


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