poulet au Maroilles
ingrédients :
6 cuisses de poulet fermier
50 cl de crème fraîche épaisse
250 g de maroilles
20 cl de bière blonde (de garde type 3 monts de préférence)
1 oignon
50 g de beurre
Sel ou sel fin
Poivre
Couper
finement l'oignon.
Saler (légèrement) et poivrer chaque cuisse
de poulet.
Faire fondre le beurre dans une cocotte.
Y faire
revenir l'oignon coupé. Réserver.
Ajouter
les cuisses de poulet et les faire dorer. Ajouter ensuite les
oignons.
Mouiller avec la bière puis couvrir.
Laisser
cuire 45 minutes à feu moyen. Si le jus réduit trop, ajouter un peu
d'eau.
Écroûter
le Maroilles (facultatif, cela dépend des goûts) puis le couper en
petits morceaux.
Ajouter le Maroilles à la crème fraîche et
mélanger le tout.
Quand le poulet est cuit, ajouter le mélange
Maroilles - crème fraîche.
Laisser le Maroilles fondre pour
obtenir une sauce onctueuse.