navarin d'agneau

ingrédients :

1 kg collier et épaule d'agneau

200 gr de navets

200 gr de carottes

200 gr de petits pois

200 gr de pommes de terre

2 gousses d'ail

500 gr de tomates

1 bouquet garni

1 càs d'huile

1 bouillon cube de volaille

sel, poivre

Détaillez la viande en morceaux. Faîtes chauffer un peu d'huile dans une poêle et mettez y les morceaux de viande à dorer à feu moyen sur toutes les faces.

Quand elle a pris couleur, mettez la viande dans une cocotte, mouillez à hauteur avec de l'eau. Ajoutez le bouquet garni, les tomates en morceaux et l'ail épluché. Délayez le cube de bouillon de volaille dans un peu d'eau et versez-le dans la cocotte. Salez et poivrez. Laissez cuire doucement 1 heure.

Épluchez et coupez les carottes, les navets et les pommes de terre en morceaux. Ajoutez-les à la viande après une heure de cuisson.

Écossez les petits pois et faites-les cuire séparément dans de l'eau salée pendant 10 minutes.

Vérifiez la cuisson de l'agneau, la viande doit être tendre. Retirez les morceaux de la cocotte et disposez-les dans un plat. Placez les légumes autour.

Arrosez le navarin avec la sauce réduite et passée..


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