navarin d'agneau
ingrédients :
1 kg collier et épaule d'agneau
200 gr de navets
200 gr de carottes
200 gr de petits pois
200 gr de pommes de terre
2 gousses d'ail
500 gr de tomates
1 bouquet garni
1 càs d'huile
1 bouillon cube de volaille
sel, poivre
Détaillez la viande en morceaux. Faîtes chauffer un peu d'huile dans une poêle et mettez y les morceaux de viande à dorer à feu moyen sur toutes les faces.
Quand elle a pris couleur, mettez la viande dans une cocotte, mouillez à hauteur avec de l'eau. Ajoutez le bouquet garni, les tomates en morceaux et l'ail épluché. Délayez le cube de bouillon de volaille dans un peu d'eau et versez-le dans la cocotte. Salez et poivrez. Laissez cuire doucement 1 heure.
Épluchez et coupez les carottes, les navets et les pommes de terre en morceaux. Ajoutez-les à la viande après une heure de cuisson.
Écossez les petits pois et faites-les cuire séparément dans de l'eau salée pendant 10 minutes.
Vérifiez la cuisson de l'agneau, la viande doit être tendre. Retirez les morceaux de la cocotte et disposez-les dans un plat. Placez les légumes autour.
Arrosez le navarin avec la sauce réduite et passée..