cuisson des champignons de Paris
Ingrédients :
- Champignons de Paris
- Jus de citron
- Sel et poivre
- Eau
- Beurre doux
Étapes :
1) Lavez les champignons et retirez le pied.
2) Tranchez et placez les dans une sauteuse cylindrique (ou casserole).
3) Ajoutez une noisette de beurre, le jus de citron. Salez et poivrez.
4) Versez un petit verre d'eau et placez un "couvercle" en papier cuisson sulfurisé avec un trou au centre (de façon à cuire à l'étouffé).
5) Faites cuire à feu vif environ 4 à 5 minutes puis baissez le feu pour encore 3 à 4 minutes de cuissons.
Conseils et astuces :
- Vous pouvez utiliser le pied pour faire une farce !!!
- Si vous souhaitez ensuite les utiliser tel que, retirez le jus de cuisson et déglacez ensuite avec du vin blanc sec et laissez réduire. Ajoutez un peu de persil et d'ail ciselé. Liez l'ensemble avec une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse.