cailles au riz de papy

ingrédients pour 4 personnes :

4 cailles , 300 gr de riz long (2 verres) 150 gr de lardons fumés, 1 bouillon cube, 1 cuillère à soupe de viandox, sel, 1 oignon


Passer les cailles à la flamme. Eplucher l'oignon et l'émincer. Mettre à bouillir 2,5 litres d'eau et y mettre le bouillon cube le viandox et saler.

Dans une petite casserole faire bouillir un peu d'eau et y plonger les lardons pour en retirer l'amertume.

Dans une cocotte, faire revenir l'oignon avec de l'huile d'olive, verser le riz et faire blondir une à deux minutes tout en mélangeant. Verser les lardons dans une passoire et rincer. Dans la cocotte ajouter le bouillon, les lardons, les cailles et le riz . Faire cuire 18 à 20 minutes. Passer le riz et le présenter en terril avec les cailles tête en l'air posées dessus.

On peut faire une sauce avec le bouillon  (matière grasse, farine, bouillon, sel, poivre, champignons).


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